г. Санкт-Петербург, 26-я линия В. О., д. 15, лит. Б
Записаться на приём
Клиника «Кивач»
санаторий в Карелии

SPRS-терапия

Е.С. Серова 27 Марта 2015 Дерматология

sprs.jpgФибробласты - это клетки кожи, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные для кожи вещества. С возрастом количество фибробластов уменьшается, снижается их способность вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, и в результате кожа становится тоньше, теряет упругость, уровень влаги в ней снижается, образуются морщины. Именно поэтому введение SPRS-препарата позволяет восполнить концентрацию фибробластов, характерную для молодой кожи, способствует восстановлению физиологического баланса в коже, естественному процессу обновления и значительному замедлению процессов старения.

SPRS-терапия начинается с забора фрагмента кожи (биоптата), из которого выделяют фибробласты, при этом малоактивные и неспособные делиться клетки удаляются. На основании анализа выделенных фибробластов составляется паспорт регенераторной способности кожи, который позволяет составить индивидуальную программу по количеству курсов SPRS-терапии и срокам их проведения. В специальных лабораторных условиях фибробласты культивируются и наращиваются до необходимого количества.

Полученный препарат вводят в кожу с помощью специальных тонких игл, после чего в дерме увеличивается количество активных фибробластов, и, следовательно, усиливается синтез коллагена, эластина. В итоге улучшается внешний вид кожи, уменьшается количество и глубина морщин, повышается упругость и эластичность кожи, замедляются процессы ее старения. Данный метод предусматривает как однократное проведение процедуры, так и создание криобанка клеток. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни.

sprs.jpegSPRS-терапия (service for personal regeneration of skin) - уникальный метод клеточного омоложения кожи собственными фибробластами.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения