г. Санкт-Петербург, 26-я линия В. О., д. 15, лит. Б
Записаться на приём
Клиника «Кивач»
санаторий в Карелии

Три мифа о токсинах

detox


ТРИ МИФА о токсинах, или для чего нужна детоксикация организма.

Сегодня о токсинах говорят часто и много. Просвещают со страниц модных журналов, в эфирах медицинских и околомедицинских передач, репостах в соцсетях, страшилках на кухне и еще многими другими способами.

И все же, от чего и почему мы стараемся очистить наш организм? Что засоряет его и портит нам жизнь? Токсины… о них говорят, о них пишут, ими пугают и их боятся. Попробуем разобраться.

Миф первый. Токсин – это попавшее в наш организм вредное вещество.

И да, и нет. Токсином может стать любое, даже самое полезное вещество, оказавшееся не в том месте, не в то время, не в том количестве. То есть даже витамины, потребляемые «без нужды», могут «застрять» в организме, оказаться невыведенными и превратиться в токсины.

Более того, существует понятие эндотоксины – это внутренние токсины, образующиеся по разным причинам, например, в результате частичного или неполного окисления гормонов, ферментов и других биологических веществ нашего собственного организма. Иначе говоря, эндотоксины – это остатки продуктов жизнедеятельности организма, внутренний мусор, превращающийся в яды.

Миф второй. Токсин «живет» в органах.

Научно доказано: 80% токсинов скапливается в межклеточном пространстве. Именно в межклеточном пространстве осуществляются все обменные процессы.

Питание клеток нашего организма осуществляется через межклеточное пространство. Из него клетки получают жизненно необходимый кислород, полезные вещества, доставленные через артериальные капилляры. В это же пространство "выбрасываются" продукты жизнедеятельности клеток. Если организм функционирует как отлаженный механизм, образовавшиеся внутри него эндотоксины и экзотоксины – вещества, попавшие в нас извне, активно перерабатываются в лимфатической системе и выводятся органами детоксикации – кишечником, почками, легкими и кожей. Но если организм ослаблен, иммунитет подточен частыми заболеваниями, постоянными стрессами, нагрузками, отсутствием полноценного сна и свежего воздуха, органы детоксикации не справляются со своей задачей, и токсины начинают скапливаться вокруг клеток, образуя в межклеточном пространстве токсичные "пробки". В результате, затрудняется (замедляется) вывод продуктов жизнедеятельности клеток, а из-за нарушенной циркуляции межклеточной жидкости клетки недополучают полезные вещества.

Миф третий. Очищение кишечника как эффективный способ устранения токсинов.

Абсолютное заблуждение, которое вытекает из предыдущего. Поскольку основная масса токсинов скапливается в межклеточном пространстве, то и очищение организма нужно проводить именно на уровне клетки и окружающей ее жидкости. Кишечник, в данном контексте – это орган детоксикации, позволяющий вывести из организма балластные вещества.

Найдется немало источников, пропагандирующих очищение организма методом "одного органа" - почек, кишечника, печени, крови, но это все равно, что подмести мусор в одном из углов комнаты, не обращая внимание на "залежи" в остальных углах и под мебелью.

Правильное очищение организма должно решать, в первую очередь, задачу восстановления движения жидкости в межклеточном пространстве, чтобы обеспечить здоровой клетке полноценное питание, а больной — лекарства.

Истина такова: детоксикация, в правильном понимании этого процесса, должна быть комплексной, первоочередной и безотлагательной мерой на пути к долгой и активной жизни.

Безусловно, собственное совершенство начинается с чистоты, чистоты нашего организма, с чистоты каждой его клетки.

C 1996 года Клиника «Кивач» специализируется на детоксикации организма именно на клеточном уровне. Detox «Кивач» – это уникальная комплексная методика, позволяющая очистить организм, нормализовать работу всех систем органов, выявить и не допустить развитие новых и прогрессирование уже имеющихся заболеваний, устраняя их первоначальные причины.

В основе детоксикационных программ Клиники «Кивач» лежат методы управления функциями лимфатической системы и потоком тканевой жидкости, омывающей клетку, усиление работы органов детоксикации, восстановление саморегуляции организма и активизация процесса самовыздоровления с помощью естественных природных факторов. Улучшение функций печени, очищение кишечника, оптимизация работы легких и почек, усиление детоксикационных возможностей кожи и воздействие на межклеточный матрикс, который обеспечивает нормальное функционирование.

Программа детоксикации в Клинике «Кивач» позволяет:

  • безопасно и эффективно восстановить нарушенное здоровье за счет использования инновационных терапевтических технологий;
  • длительно поддерживать состояние организма на уровне, характерном для молодого возраста, и замедлить процессы старения;
  • снизить риск неожиданной потери дееспособности из­за тяжелой болезни;
  • значительно продлить активный период жизни;
  • повысить когнитивные способности, энергичность, работоспособность;
  • вовремя диагностировать патологические состояния организма и не допустить развитие болезни.

Эффективность прохождения программ в Клинике «Кивач» во многом обусловлена и тем, что ведение каждого пациента осуществляется строго индивидуально, и акцент в диагностике, профилактике и лечении делается на новые высокоэффективные и безопасные технологии.

Наши результаты:

  • СНИЖЕНИЕ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ (98% пациентов)
  • СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ (97% пациентов)
  • СНИЖЕНИЕ БОЛЕВОГО СИНДРОМА при остеохондрозе (98% пациентов)
  • СНИЖЕНИЕ ВЕСА от 1,7 до 20 кг и более (100% пациентов)
  • ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЗНЕННОГО ТОНУСА (100% пациентов)
  • АКТИВАЦИЯ МЕХАНИЗМОВ САМОРЕГУЛЯЦИИ И САМООЗДОРОВЛЕНИЯ (100% пациентов).

Выводы: с клетки начинается жизнь, от ее жизнеспособности и здоровья зависит работа всего организма. О клетке надо заботиться, правильно питать и поддерживать пространство, в котором она существует, чистым и комфортным для жизни.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения